スーパープリント特徴
- 名刺とハガキ印刷専門
- 圧倒的低価格
- 高品質オフセット印刷
- 76種類の用紙
- 31種類の加工
- 返品/返金保証
- 全国送料無料
- 完全データ入稿
- オンライン校正
- 納期は1週間以上
- 親切サービス
- 代表者の運営ポリシー
(詳しくはショッピングガイド参照)
コンタクト情報
Training.Ⅷ 飲食店販促
スーパーデザイナー トレーニングコラム
Day.48
飲食店の開業は実は半数以上が失敗するといわれます。何年間続けていれば成功といえるのかなどの基準にあいまいなところはありますが、「やれば大抵、成功する」ものでないことは確かです。ではなぜ失敗してしまうのか。今回はその大きな原因について解説しましょう。
Day.49
飲食店を開業するにはしっかりとしたコンセプトを持つことが必要といわれます。それはどのようなもので、何からどんな風に決めていけばいいのでしょうか。今回は飲食店のコンセプト設計のポイントについて解説します。
Day.50
飲食店を開業するときにはたくさんのやるべきことがあります。しかも、お店の成功不成功は、開店準備をどれだけ周到かつ計画的に行うかにかかっているともいわれます。今回はそんな開店準備について、まず全体の流れをご紹介します。
Day.51
飲食店を開業した後に考えなければならないのが、どうやって集客を行うかという問題です。メニューやサービスの質を上げ、充実させてリピーターを増やしていくことは最も大切ですが、同時に、まずお店のことを多くの人に知ってもらうための方法もあります。ここではそんな集客方法についてご紹介しましょう。
Day.52
飲食店はただ店を構えてメニューを用意する、といった待ちの姿勢だけでは客足を増やすことはできません。そこで現状を変えるためのキッカケとなるのが販促活動です。ここではそんな飲食店の販促に役立つポイントをご紹介しましょう。
Day.53
お店を開業したらショップカードを作ってみましょう。来店してくださったお客様をリピーターにするために、もっと多くの人にお店のことを知ってもらうために、ショップカードは汎用性が高く効果的なツールとして役立ってくれます。ここでは、ライバル店に差をつけるためにもぜひ知っておきたい、ショップカードの作り方について解説します。
Day.54
飲食店において、来客や再来客をうながすための有効なツールとなるのがクーポンです。クーポンを作るにはどのようなメリットがあって、またどうやって作ればいいのでしょうか。ここではクーポンの活用方法や作り方についてご紹介します。
Day.55
来店するたび、または使った金額に合わせてスタンプを押してもらって、スタンプが貯まったら特典がもらえる……飲食店などでは以前からあるサービスですが、このスタンプカードを作って有効に活用するにはどうすればいいのでしょうか。今回はスタンプカードの作り方や活用方法についてご紹介しましょう。
Day.56
スタンプカードは基本的に、お客様に渡しても捨てられてしまうものだと考えましょう。問題は、なるべく捨てられない、捨てられにくいスタンプカードにするにはどうすればいいのかです。ここではそんな使ってもらえるスタンプカードのデザインについて考えてみます。